Общество Федеральное агентство по делам молодежи

«Вальс Победы» прошел в Белгородской области

«Вальс Победы» прошел в Белгородской области

Фестиваль творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в этом году собрал 48 участников.

Лучших оценивали по пяти номинациям: вокал, живое слово, авторская поэзия, художественное слово и декоративно-прикладное творчество.

«Вальс Победы» — не простой фестиваль. В нём участвуют особенные ребята, которые не смотря на жизненные трудности и особенности здоровья готовы петь, читать стихи, радоваться и делиться творчеством. Иногда сквозь боль и волнение, иногда сквозь сомнения и страх, но всегда искренне и от чистого сердца. Это бесценно», — отметила Людмила Цапкина, заместитель директора областного Центра молодёжных инициатив.

В этом году фестиваль приурочили к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тема эхом отзывалась в творчестве участников: трогательные и грустные стихотворения сменялись всеми любимой «Катюшей», «Лизоветой» и «Смуглянкой», а традиционный вокал под аккомпанемент баяна и гитары чередовался с жестовым пением.

Несмотря на то, что творчество участников конкурсной программы оценивали члены жюри, дипломы победителей получили абсолютно все: выбрали лауреатов первой, второй и третьей степеней в каждой номинации и определили обладателя гран-при.

Главную награду фестиваля присудили Фаине Ташмановой из Старого Оскола — девушка прочла стихотворение собственного сочинения «Сожжённые сёла».

«Я счастлива. Я очень ждала этот день, очень к нему готовилась, волновалась. Даже представить не могла, что возьму гран-при. До сих пор не верю», — поделилась эмоциями Фаина.

После концерта участники и зрители ещё долго не расходились и обсуждали мероприятие: «Мне очень понравилось жестовое пение Даши Пищулиной, Кирилл Роганин запомнился, весь зал хлопал. А от «Маленького трубача» Яны Меркель — я плакала. Да все молодцы, все старались», — рассказала Светлана Свергунова, бабушка одного из участников.

Конкурс проводится ежегодно. В нём участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья из муниципальных образований области.

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.