Общество Федеральное агентство по делам молодежи

В Валдае стартовал финал Всероссийского фестиваля уличного искусства «Страницы истории»

В Валдае стартовал финал Всероссийского фестиваля уличного искусства «Страницы истории»

29 июля в Новгородской области стартовал Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории». В Валдае молодые художники приступили к созданию двух муралов. Будущие граффити-работы появятся по адресам: ул. Луначарская, д. 20 и ул. Октябрьская, д. 29.

Первым этапом стало проецирование технических эскизов на фасады и нанесение контуров. В последующие дни граффити-райтеры выполнят основные художественные работы.

«В этом году мы расширяем географию фестиваля, площадками станут четыре выдающихся и многогранных города Новгородской области — Валдай, Боровичи, Великий Новгород и Старая Русса. Конкурсный отбор на фестиваль прошли 17 художников из 9 регионов России. Ребята подготовили эскизы, связанные с историей Новгородской земли, и в течение этой и следующей недели создадут 12 уникальных муралов на фасадах городских зданий», — комментирует заместитель Председателя Правительства Новгородской области Елена Кирилова.

В Валдае фестиваль будет проходит до 1 августа. Затем «Страницы истории» переместятся в Боровичи: с 1 по 8 августа граффити-райтеры будут работать над пятью фасадами. В Великом Новгороде фестиваль пройдет с 5 по 10 августа: в Западном и Центральном районах художники создадут четыре мурала. Завершающей точкой станет фасад в Старой Руссе. Граффити-райтеры будут работать здесь с 7 по 10 августа.

Финалисты представляют Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Волгоград, Иваново, Краснодар, Красноярск, Уфу. В связи с ограничительными мерами в регион не смогут приехать художники из Болгарии. Планировалось, что они будут работать над пятым муралом в Великом Новгороде.

Добавим, фестиваль «Страницы истории» организован министерством спорта и молодежной политики Новгородской области в партнерстве с АНО «Центр развития культурных инициатив» и творческой командой граффити-райтеров Desarte365. Фестиваль направлен на формирование профессионального сообщества граффити-художников страны, благоустройство родных городов и малых территорий России и повышение интереса к ним.

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.