Единая Россия Политика

В деревне Тимошиха Ивановской области открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

В деревне Тимошиха Ивановской области открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Средства выделены в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее»

Медицинскую помощь здесь получают люди из девяти деревень — Тимошихи, Марицыно, Зольново, Щипачево, Пережогино, Добрынского, Ярлыково, Ошурихи, Петровского, — почти триста человек, в том числе дети. До офиса врача общей практики на станции Ермолино, где прикрепленное к ФАПу население получает первую врачебную медицинскую и стоматологическую помощь, физиолечение, добираться пять километров. 

Раньше сельский ФАП располагался в помещении клуба – каменном здании 1970 года постройки. Условия были откровенно плохими: отсутствовал санузел, в процедурном кабинете отошли полы, отопление не справлялось.

Новый медпункт укомплектован мебелью и оснащен современным оборудованием. Главное, что есть человек, который будет работать в новом фельдшерско-акушерском пункте и помогать жителям близлежащих деревень — фельдшер Анна Петрова. «Я пришла по программе «Земский доктор». В деревнях к людям нужен особый подход, стараюсь выстраивать отношения. Теперь, в новом пункте, где есть все условия, чтобы оказывать людям качественную медицинскую помощь, сделать это будет проще», — сказала она.

В Тимошихском ФАПе скоро появится интернет. Это даст возможность подключения медицинской телесистемы для записи на прием к врачу и онлайн-консультаций. 

В ближайших планах — ввести в эксплуатацию еще два фельдшерско-акушерских пункта: в деревнях Балахонки и Залесье.

Напомним, что с инициативой по строительству и замене ФАПов в сельских населенных пунктах выступила фракция «Единой России» Ивановской областной Думе в марте 2019 года.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.