Общество Федеральное агентство по делам молодежи

В Белгороде подвели итоги конкурса «Лидер XXI века»

В Белгороде подвели итоги конкурса «Лидер XXI века»

Участниками заочного этапа стали 35 школьников — победители муниципальных этапов.

В финал регионального этапа вышли проекты девяти конкурсантов. Защита работ  впервые проходила в Zoom. Жюри, состоящее из представителей Центра молодёжных инициатив, Российского союза молодёжи и общественной организации «Российское движение школьников», оценивало  актуальность и социальную значимость проекта, авторский вклад и др.

«В первую очередь мы смотрели, насколько достижима и реалистична цель проекта, — отметила член жюри Оксана Венникова. — И приятно, что все идеи были максимально проработаны. Хотелось вручить звания лауреатов первой степени всем детям. К тому же, в выступлении каждого читалась  заинтересованность в своём проекте, была продумана даже постпроектная деятельность. Отдельно скажу про проекты о добровольчестве. Тема, как показала защита, действительно важная, в неё вовлечено огромное количество людей в муниципальных образованиях».

В итоге победительницей в номинации для детей 15-17 лет стала Анастасия Старченко из Борисовского района. Она разработала проект по повышению  информированности жителей района о донорстве костного мозга «Спасти жизнь!». Давыдова Ирина из Новооскольского городского округа тоже победила в конкурсе, только в номинации 14-15 лет. Её проект предполагает создание информационно-медийного блога «Движение вверх». Обе девушки представят регион на федеральном этапе «Лидер XXI века». Он стартует уже в сентябре. Также победительницы получили денежные премии — по 5 000 рублей. 

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.