Новости Политика Справедливая Россия

СР проводит Всероссийскую информационную акцию «Борьба с бедностью: когда победим?»

СР проводит Всероссийскую информационную акцию "Борьба с бедностью: когда победим?"

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит Всероссийскую информационную акцию «Борьба с бедностью: когда победим?»

Напомним, что 22 июня в ходе своего выступления по итогам отчета перед Государственной Думой Председателя Правительства Михаила Мишустина о работе кабмина в 2019 году Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в ГД Сергей Миронов назвал главнейшей задачей решение проблемы бедности в стране.

«Это ужасно, когда 18 млн граждан нашей страны живут на уровне ниже прожиточного, когда сам прожиточный минимум – это не граница бедности, а граница нищеты. В XXI веке это недопустимо. Это вериги, которые будут тянуть нашу экономику и все социальное развитие нашей страны вниз. Поэтому решение проблемы бедности – это важнейшая государственная задача», – заявил тогда Сергей Миронов.

Политик выразил уверенность в том, что так же, как Россия победит коронавирус, она победит и вирус бедности – раз и навсегда.

«Наша партия не только критикует, но и предлагает. Мы подготовили доклад о проблемах бедности в нашей стране «Борьба с бедностью: когда победим?» Вопрос на сегодняшний день риторический, но я верю, что ваше Правительство, Михаил Владимирович, решит эту задачу с нашей помощью, и мы бедность победим», – сказал с трибуны Госдумы Сергей Миронов.

Презентация доклада в Госдуме дала старт Всероссийской информационной акции Партии СР «Борьба с бедностью: когда победим?» Представители партии в регионах в ходе пресс-конференций рассказывают о причинах бедности в стране, о ситуации в своих регионах, а также информируют СМИ и общественность о мерах по борьбе с бедностью, предложенных Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Россия – единственная из развитых стран мира, где есть работающие бедные. Пандемия только усугубила ситуацию. По прогнозам экспертов, к концу года в России за чертой бедности окажется 30 млн человек, – отмечается в ходе акции.

В связи с этим СР заявляет о необходимости принятия срочных мер:

– Ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости;

– Сократить разрыв между богатыми и бедными за счет вве¬дения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, расширения применения налога на роскошь, освобождения от НДФЛ граждан, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума;

– Заменить нынешний механизм условного расчета мини¬мальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий – 31 087 рублей ежемесячно;

– Увеличить в два раза прожиточный минимум – до 24 260 рублей;

– Снизить пенсионный возраст и заморозить пенсионную реформу, которая уже показала свою несостоятельность.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.