Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардия участвует в комиссионных проверках готовности учебных заведений Ямала к началу нового учебного года

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в составе межведомственной комиссии проверяют готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года. Каждый объект оценивается на предмет антитеррористической, противопожарной и дорожной безопасности.

Особое внимание сотрудники Росгвардии акцентируют на скорости прибытия и правильности действий сотрудников ЧОП, с которыми у учебных заведений заключены договоры по оказанию услуг охраны. Проверка проходит на месте – после нажатия на тревожную кнопку засекается время, за которое к объекту подъедет экипаж охранной организации, а также другие действия сотрудников ЧОП по сигналу тревоги. Проверяется наличие и исправность камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также поступление видеосигнала на монитор.

Одновременно с этим росгвардейцы проводят инструктажи с лицами, ответственными за безопасность учащихся, проверяют наличие информационных стендов, памяток с порядком действий в случае ЧС, схем эвакуации. Тщательной проверке подвергается различная документация и журналы, касающиеся обеспечения безопасности детей.

Территориальные органы 11292


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.