Общество Федеральная служба исполнения наказаний

При КП-3 УФСИН России по Республике Бурятия открыли участок, функционирующий как исправительный центр

На базе КП-3 УФСИН России по Республике Бурятия открыт участок, функционирующий в режиме исправительного центра (УФИЦ), предназначенный для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ, с лимитом наполнения 25 человек.

В церемонии открытия УФИЦ приняли участие: врио начальника УФСИН Борис Чистяков, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Петр Мордовской, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин и министр промышленности и торговли Сергей Желтиков.

После торжественного перерезания ленточки гостям провели экскурсию. Они посетили общежитие, оборудованное всем необходимым для проживания – спальными комнатами, комнатой для приема пищи, а также комнатой воспитательной работы и ознакомились с бытовыми условиями содержания осужденных.

С января 2017 года за совершение преступления небольшой или средней тяжести применяются принудительные работы как альтернатива лишению свободы. Данный вид наказания заключается в привлечении осужденных к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, и назначается на срок от двух месяцев до пяти лет. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

При КП-3 УФСИН России по Республике Бурятия открыли участок, функционирующий как исправительный центр

Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.