Общественная палата Общество

Молодежный исследовательский марафон «Мой Росатом»

Молодежный исследовательский марафон «Мой Росатом»

сегодня, 11:05

Молодежный исследовательский марафон «Мой Росатом»

Автор: Ольга Голышенкова,

27 июля приняла участие в первой установочной встрече спикеров, экспертов и участников отраслевого молодежного исследовательского онлайн-марафона «Мой Росатом». Организаторы получили около 600 заявок от молодых сотрудников отрасли в возрасте от 18 до 35 лет от предприятий со всей страны.


Молодежный исследовательский марафон «Мой Росатом»

В ходе мероприятия участникам подробно рассказали о целях, задачах и инструментах, с которыми им предстоит работать в течение ближайшего месяца. В рамках встречи перед молодыми исследователями выступили 18 спикеров. Среди них директор АО «ИРМ», директор АО «Наука и инновации», заместитель генерального директора АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» Кирилл Ильин; генеральный директор ООО «РусАТ» («Русатом — аддитивные технологии») Михаил Турундаев; вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям, АО ИК «АСЭ» Наталья Шафалович; директор по управлению персоналом и социальной политике АО «Концерн Росэнергоатом» Дмитрий Гастен; вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская; заместитель генерального директора — директор блока методологии и развития АНО «Корпоративная академия Росатома» Елена Егорова-Кириллова, руководитель проектного офиса по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности госкорпорации «Росатом» Анна Жигульская, президент Отраслевого совета молодежи Владислав Щербина и вице-президент Мария Зотова и другие.


Молодежный исследовательский марафон «Мой Росатом»  На открытии марафона обсудили позицию молодого лидера в корпорации, его роль и место, а также подход мировых компаний к развитию молодежных сообществ. Участников погрузили в действующую повестку работы Отраслевого совета молодежи, продемонстрировали план развития молодежного сообщества Росатома и отметили, что руководители готовы поддерживать молодых сотрудников в их инициативах.


В течение ближайшей недели участникам марафона предстоит сформировать свои проектные команды и задать рамку исследования — пройти первый опрос и провести пилотные интервью.


Марафон — это интерактивные онлайн-задания, в которых участники проявят себя в роли исследователей. Им предстоит определить отношение молодежи, лидеров мнений, представителей сообществ и руководителей к вопросам, волнующим каждого молодого сотрудника отрасли.


Главным результатом марафона станет обновленная повестка развития молодежного сообщества отрасли, которая будет представлена на Слете лидеров изменений и утверждена на III Молодежном конгрессе Росатома, который состоится в октябре 2020 года.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.