Общество Федеральное агентство по делам молодежи

Известны новые даты молодежного форума «Байкал»

Известны новые даты молодежного форума «Байкал»

Молодежный форум «Байкал» по многочисленным просьбам будущих участников перенесен на осень. Ранее планировалось, что он пройдет 25–27 августа, новые даты – 18-20 сентября.

Такое решение приняли на заседании организационного комитета. Прием заявок на форум «Байкал» в АИС «Молодежь России» продлен до 8 сентября, на грантовый конкурс Росмолодежи – до 12 сентября 23:59.

«Учитывая онлайн-формат форума, в этом году планируется, что впервые все заинтересованные молодые (от 14 до 17 лет) могут стать его слушателями. Сегодня в области таких ребят более 140 тысяч. Это очень активная молодежь, школьники и учащиеся среднего профессионального образования, сейчас они находятся на каникулах и, действительно, за время пандемии очень устали от дистанционных мероприятий. Также в письмах уточняют, что на конец августа приходится и заселение студентов в общежития, подготовка всех к новому учебному году», – отметил исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Оргкомитет форума согласился с доводами территорий и молодежных объединений, прислушался к просьбам молодежи и единогласно принял решение о переносе форума.

Также во время оргкомитета с презентацией форума выступил директор форума Иван Комельков: «Тема предстоящего форума – «Новая реальность». В современном мире происходят изменения в различных сферах. И основной смысл форума – найти сильные идеи и помочь стать молодым людям лидерами в новой реальности».

Он подчеркнул, что программа форума будет модульной, каждый участник получит возможность лавировать между теми темами, которые ему интересны.

Все участники пройдут дистанционную оценку компетенций, так называемый «асессмент». В результате молодые люди смогут составить свой личный чек-лист по наличию и выраженности таких компетенций, как цифровые навыки, системное мышление, ориентация на результат, управление проектами, ответственность и другие.

Вместе с образовательными мастер-классами запланированы решение задач (кейсов) от экспертов, работа над собственными проектами, блок экскурсий, интеллектуальные игры, хакатоны, нетворкинг.

Молодые люди смогут принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. На реализацию молодежной инициативы участники форума – граждане РФ 18-30 лет – могут получить грантовую поддержку до 1 500 000 рублей.

Форум «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года. Организаторами выступают Правительство Приангарья и министерство по молодежной политике региона. В этом году мероприятие пройдет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе, Фонда развития регионов. Впервые партнерами выступят АНО «Россия – страна возможностей», Институт молодежной политики (институтмолодежи.рф), мастерская управления «Сенеж».

Источник: Федеральное агентство по делам молодежи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.