Общественная палата Общество

Мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война

Мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война

24 июля

Мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война

Автор: Ирина Волынец,

23 июля мы провели торжественное открытие фотовыставки «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны» на Ходынском поле в Москве.

Передвижная фотовыставка была подготовлена Министерством Внутренних дел России при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз Социальной Справедливости России» к 75-летию Великой Победы.

В годы войны сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск НКВД СССР внесли свой вклад в разгром фашизма. С первых дней Великой Отечественной войны десятки тысяч сотрудников милиции вместе с бойцами Красной Армии беспощадно сражались с врагом. Они защищали Москву, Ленинград, Брест, Одессу, Тулу, Севастополь и Сталинград. Памятник воинам 10-й дивизии войск НКВД и милиционерам Сталинграда — защитникам города в 1942—1943 годах установлен на Площади Чекистов в Волгограде. Сотрудники НКВД Молдавии, Украины, Ростовской области и Краснодарского края сформировали дивизию, бойцы которой, по признанию немецких солдат, сражались до последнего патрона.

Отряды сотрудников милиции участвовали в партизанском движении в антифашистском подполье, а в нашем тылу охраняли особо важные промышленные предприятия, транспортные объекты, боролись с преступностью, обеспечивали надежный тыл действующей армии. С мирным населением проводили обучения по штыковой атаке, тушению пожаров, организовывали эвакуацию во время бомбежек.

Сотрудники столичной милиции внесли в фонд обороны страны миллионы рублей личных сбережений, сдали облигации государственных займов, собирали подарки воинам Красной Армии, отправляли на фронт комплекты теплых вещей, сдавали донорскую кровь для раненых бойцов в госпитали.

Уникальные фотографии военных лет откроют посетителям историю выдающихся офицеров подразделений милиции, редкие кадры с мест боевой подготовки и военных действий нашей армии во время Великой Отечественной войны.

Значимость данной фотовыставки определяется актуальностью патриотического воспитания молодежи. Это: изучение военной истории России и воспитание гордости за свою Родину, за ее народных героев, знание и уважительное отношение к прошлому страны; формирование позитивного образа правоохранительных органов и Вооруженных Сил Российской Федерации, готовности к служению Отечества и его защите.

Мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война. Поэтому нам надо чтить память о героях и событиях страшных дней Великой Отечественной войны. Хорошая новость в том, что именно сейчас Советом Федерации одобрен законопроект о патриотическом воспитании в наших учебных учреждениях. Важность этого закона сложно переоценить. И наша фотовыставка с ее богатым материалом, уникальными кадрами фотохроники ВОВ — наглядный пример действий для воспитания патриотизма у детей и молодежи.

Выставка запланирована в городах Московской области, Ярославле, Костроме, Ставрополе, Краснодаре, Грозном, городах Республики Дагестан. Обязательно приходите, приводите детей, друзей, коллег, чтобы как можно больше людей смогли ознакомиться с экспозицией. Посещение выставки бесплатное. Это прекрасная возможность прикоснуться к истории нашей великой страны и ее героического народа-освободителя.


Мы должны сделать все, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали, что такое война

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.