Концерт «Венский новогодний бал в опере»
Культура Министерство культуры

Концерт «Венский новогодний бал в опере»

Готовь сани летом, телегу – зимой. Последовав совету русской пословицы, филармония напоминает о традиции, заведенной пять лет назад: в дни зимних праздников с помощью музыки переноситься в блистательную Вену и чувствовать себя европейцами.

Длинные платья, классический вальс, живой оркестр – это не пережиток прошлого, а часть современной жизни столицы Австрии. Каждый год с поздней осени до весны город в едином порыве со всеми своими жителями кружится в вальсе. Но самые грандиозные балы проходят под Новый год. Пик бального сезона приходится на январь и февраль: в эти месяцы Вена возвращается в XIX век – время расцвета бальной культуры с ее головокружительными вальсами, нарядами и этикетом.

С 2016 года Томская филармония проводит свой «Венский бал» в Органном зале. Концерт, который будет идти в онлайн-режиме, был посвящен юбилею двух оперных композиторов Гаэтано Доницетти и Джоаккино Россини. Арии из опер юбиляров прозвучали в исполнении солистов Томской филармонии – Екатерины Клеменс, Юлии Шинкевич, Вероники Цай, Вячеслава Клименко, Евгения Штеймиллера, а музыку семейства Штраусов сыграл Томский Академический симфонический оркестр под управлением Ярослава Ткаленко.

Проходит:07.07.2020 c 19:00 до 23:59

08.07.2020 c 00:00 до 11:59

Источник: Министерство культуры

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.