Министерство обороны Оборона и безопасность

На конкурсе «Мастер-оружейник» под Пензой определились лучшие специалисты по ремонту реактивных систем залпового огня

Главная Новости В стране Подробнее

30.06.2020 (17:13)

На Всеармейском конкурсе «Мастер-оружейник», который проходит в Пензенской области, третий день подряд лучшие результаты показывают хозяева соревнований — команда Пензенского артиллерийского инженерного института. На этот раз местные оружейники были признаны лучшими в Вооруженных Силах России по ремонту реактивных систем залпового огня.

Согласно правилам конкурса, командам нужно было заменить десять направляющих и поменять колесо у реактивной системы РСЗО «Град», после чего произвести 10 холостых выстрелов. За каждую упавшую деталь, не докрученную гайку, неудачный выстрел и другие ошибки начислялось штрафное время.

По итогам соревновательного дня второе и третье места заняли команды Центрального и Южного военных округов, соответственно.

Конкурс продлится до 2 июля, всего будет пять этапов. В нем принимают участие по одной лучшей команде каждого военного округа, а также команды ВДВ, Росгвардии и Пензенского АИИ. На четвёртом этапе команды будут состязаться в умении ремонтировать и проводить боевые стрельбы из гранатомётов, пулеметов, автоматов и пистолетов. Также командам предстоит принять участие в заключительной эстафете.

Во время подготовки и проведения конкурса принимается комплекс мер, направленный на исключение случаев заболевания личного состава вирусными инфекциями. Все команды на конкурс прибыли заблаговременно, у всех были взяты тесты на наличие вирусной инфекции. На полигоне Константиновка, где проходит конкурс, и в местах проживания и питания военнослужащих периодично проводится дезинфекция, участников три раза в день проверяют на наличие температуры. В связи с эпидемиологической обстановкой допуск зрителей на соревнования ограничен.

Новости по теме:

Метки:

На конкурсе «Мастер-оружейник» под Пензой определились лучшие специалисты по ремонту реактивных систем залпового огня

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.