Концерт «В жанре фантазии»
Культура Министерство культуры

Концерт «В жанре фантазии»

«Играть музыку Петра Ильича – мало того, что это наслаждение. Это еще и какая-то особая миссия, – считает серебряный медалист XII Международного конкурса П. И. Чайковского Алексей Набиулин. – И эта миссия становится вдвойне ответственной, если играешь его музыку где-то в первый раз. Несмотря на то, что музыка Чайковского – самая исполняемая музыка в мире, но у него есть такие произведения, которые никогда не исполнялись или очень редко, как, например, Концертная фантазия для фортепиано с оркестром».

Именно это сочинение солист Московской филармонии вместе с Томским академическим симфоническим оркестром под управлением главного дирижера и художественного руководителя Михаила Грановского исполнил впервые для томских слушателей на открытии 74-го творческого сезона. В рамках этого концерта и нового абонементного цикла «Жанры» прозвучала еще одна симфоническая фантазия – Антона Аренского «Фантазия на тему Рябинина», в которой солировал Алексей Набиулин.

Жанр фантазии в программе концерта был представлен также шедевральными сочинениями М. И. Глинки, С. В. Рахманинова и П. И. Чайковского – «Комаринской», «Утесом» и «Франческой да Римини». В конце 74-го сезона Томская филармония предлагает вновь вернутся к концерту «В жанре фантазии» и прослушать его в режиме онлайн-трансляции из Большого концертного зала.

Проходит:04.07.2020 c 19:00 до 23:59

05.07.2020 c 00:00 до 13:00

Источник: Министерство культуры

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.