Министерство обороны Оборона и безопасность

На российской военной базе в Абхазии прошло специальное пожарно-тактическое учение

Главная Новости В стране Подробнее

28.06.2020 (11:37)

В рамках подготовки к пожароопасному периоду на российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Абхазия проведено специальное пожарно-тактическое учение.

Военнослужащие пожарной команды базы, получив сигнал «пожар», выехали к месту чрезвычайной ситуации (ЧС). Специалисты отработали действия при ликвидации возгорания на различных объектах, в т.ч. на технических территориях, хранилищах, на складах горючих материалов и жилой зоне, а также при эвакуации условно пострадавших.

К учению привлекалось более 50 военнослужащих ЮВО, были задействованы пожарные машины АЦ-6-40 (автоцистерна вместимостью 6 т воды с выдачей 40 л воды в сек.) на базе автомобиля КамАЗ.

Также военнослужащими организовано взаимодействие с подразделениями управления по чрезвычайным ситуациям Гудаутского района, полностью отработан порядок взаимодействия при угрозе возникновения ЧС.

Кроме того, военнослужащие ЮВО очистили от сухой травы учебные полигоны и прилегающую к объектам территорию базы. В парках боевых машин обеспечено содержание средств пожаротушения, с военнослужащими проведены инструктажи.

Метки:

На российской военной базе в Абхазии прошло специальное пожарно-тактическое учение

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.