Министерство обороны Оборона и безопасность

Стартовавший сегодня в Пензе Всеармейский конкурс среди военных оружейников посвятили памяти маршала артиллерии Николая Яковлева

Главная Новости В стране Подробнее

27.06.2020 (13:00)

В Пензе сегодня стартовал Всеармейский конкурс в рамках Армейских международных игр-2020 среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник». Его посвятили памяти маршала артиллерии Николая Дмитриевича Яковлева, который в годы Великой Отечественной войны руководил Главным артиллерийским управлением Красной Армии и за успехи в службе шесть раз награждался Орденом Ленина.

На торжественном открытии соревнований главный судья полковник Михаил Филатов отметил, что конкурс проводится в пятый раз, победителям будет предоставлено право представить Вооружённые Силы России в августе на заключительном международном этапе соревнований.

— Рад всех приветствовать на пятых юбилейных состязаниях «Мастер-Оружейник». Вы на отборочных этапах доказали, что являетесь лучшими в своих округах и родах войск. Сейчас по вам будут давать оценку вашим округам и родам войск. Вы должны показать, что не зря тут оказались. Но при этом не забывать о правилах безопасности. Желаю вам удачи и успехов в предстоящих соревнованиях.  У вас есть шанс представить Вооруженные Силы России на заключительном международном этапе конкурса, который в этом году пройдет в августе, — сказал полковник М.Филатов.

В ходе первого этапа командам предстоит эвакуировать с условного поля боя вышедшую из строя гаубицу на 4 км, преодолевая курган,  брод и другие препятствия, оперативно починить и в конце произвести контрольный выстрел.

Соревнования продлятся до 2 июля. Участникам предстоит ещё вывести с условного поля боя, починить и произвести стрельбы из реактивных систем залпового огня и зенитных установок. Также состоится этап, где команды будут состязаться в умении ремонтировать и проводить боевые стрельбы из гранатомётов, пулеметов, автоматов и пистолетов.

Во время подготовки и проведения конкурса принимаются комплекс мер, направленный на исключение случаев заболевания личного состава вирусными инфекциями. Все команды на конкурс прибыли заблаговременно, у всех были взяты тесты на наличие вирусной инфекции. На полигоне Константиновновка, где проходит конкурс, и в местах проживания и питания военнослужащих, проводится периодическая дезинфекция, участников три раза в день проверяют на наличие температуры. В связи с эпидемиологической обстановкой допуск зрителей на соревнования ограничен.

Новости по теме:

Метки:

Стартовавший сегодня в Пензе Всеармейский конкурс среди военных оружейников посвятили памяти маршала артиллерии Николая Яковлева

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.