Общество Федеральное агентство по государственным резервам

Подведены итоги работы Росрезерва в 2019 году

На итоговом заседании Коллегии Росрезерва, в работе которого принимал участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, были представлены результаты деятельности агентства в 2019 году и определены задачи на 2020 год.

В своем выступлении вице-премьер отметил, что в 2019 году система государственного материального резерва стабильно справлялась с поставленными перед ней задачами.

«Я абсолютно доволен работой Росрезерва в 2019 году. И в основе претензий, которые сегодня предъявляются в его адрес, лежит отнюдь не работа самого Росрезерва   или неэффективность агентства как такового. У этих претензий есть ряд объективных причин, связанных c кризисом совершенно нового типа, с которым столкнулась сегодня наша страна и весь мир. Номенклатуру товаров, которые закладываются на хранение в государственный резерв, определяет не Росрезерв, а федеральные ведомства в соответствии со сферами их деятельности. И для того, чтобы сделать деятельность Росрезерва еще более эффективной в нынешней непростой ситуации, необходимо расширить его функции, поскольку сегодня все институты и механизмы, которые создавались ранее для решения тех или иных задач, должны быть адаптированы под вызовы и проблемы нового типа», — сказал Юрий Борисов.

Среди направлений деятельности Росрезерва, принципиально важных для дальнейшего развития системы, вице-премьер выделил совершенствование структуры государственного резерва и работу по повышению эффективности использования для нужд государства запасов, выпускаемых в связи с освежением.

С докладом о результатах работы Росрезерва в 2019 году выступил руководитель агентства Дмитрий Гогин. Он сообщил, что Росрезерв обеспечил достижение показателей государственной программы «Управление государственным материальным резервом».

По поручениям Правительства Российской Федерации Росрезерв проводил оперативную отгрузку материальных ценностей. Иркутской области, пострадавшей от паводков, предоставлены медицинские препараты и спасательное оборудование. В Татарстан, Дагестан, Хабаровский край, Еврейскую автономную область направлены противоэпидемические препараты. Забайкальский край, пострадавший от природных пожаров, получил технику и средства жизнеобеспечения. В связи с осложнениями гидрологической обстановки в Дальневосточном федеральном округе МЧС России переданы средства защиты от наводнения. В целях гарантированного исполнения заданий государственного оборонного заказа по поручению правительства различные промышленные материалы были предоставлены десяти предприятиям ОПК.

Определяя направления деятельности Росрезерва в 2020 году, Дмитрий Гогин уделил особое внимание работе по актуализации номенклатуры и норм накопления материальных ценностей в государственном материальном резерве. Данная работа проводится в рамках межведомственной рабочей группы, которую руководитель Росрезерва возглавил по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова.

В итоговом заседании Коллегии Росрезерва, проходившем в режиме видеоконференцсвязи, принимали участие представители Минобороны России, Росгвардии, МЧС России, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, Минфина России, Минпромторга России, аппарата Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры.

Источник: Федеральное агентство по государственным резервам

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.