Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Чукотский автономный округ: «Всероссийские проверочные работы-2020 проходят на Чукотке»

С 4 марта на территории Чукотского автономного округа проводились Всероссийские проверочные работы (ВПР) по географии и английскому языку.
Географию писали около 300 обучающиеся из 11 школ, английский язык писали около 30 учеников из 8-ми образовательных учреждений (в том числе обучающиеся среднего профессионального образования). ВПР – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе по отдельным учебным предметам, оценивающие уровень подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Организация на Чукотке предусматривает единое расписание в рамках сроков предложенных Федеральным институтом оценки качества образования, а также с использованием единых текстов заданий и единых критериев оценивания.
Всероссийские проверочные работы проводятся на школьном уровне и проверяются учителями школ. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне региона и муниципалитетов для совершенствования методики преподавания предметов в школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата либо на годовые оценки, но по желанию обучающегося учитель может выставить оценку в журнал.
«ВПР – самая массовая оценочная процедура в российской системе образования. Задания ВПР разрабатываются лучшими специалистами с учетом российского и мирового опыта. Материалы 2020 года составлены согласно пройденным темам в соответствующем классе. Данная процедура направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, о качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ», — сказала начальник отдела оценки и контроля качества образования Наталья Полякова.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.