Производители полиэтиленовых труб в РФ
Экономика

Производители полиэтиленовых труб в РФ

По последним статистическим исследованиям производители полиэтиленовых труб в России распределены неравномерно. Основные производственные мощности расположены в центре страны, на северо-западе, в Поволжье и на Урале.

А вот, к примеру, Северный Кавказ или дальний Восток серьезных производств в этой отрасли не имеют, и пока нет никаких признаков того, что этот производственный дисбаланс будет устранен.

Но вот спрос на данную продукцию увеличивается ежегодно. И производители стараются максимально его удовлетворить. И речь идет не только о количественном увеличении продукции, но и о современном расширении ассортимента при надлежащем качестве продукции. Качественные трубы из полипропилена предлагает производственное предприятие ООО «ИММИД» immid.ru.

Особенности российского производителя

Особенностью национального производителя полиэтиленовых труб есть его средняя величина. Это, в основном, производства небольших размеров. И ориентированы эти производства не на государственные масштабы, а на местные, близлежащие, локальные потребности.

Как ни странно, но увеличение спроса на полиэтиленовые трубы не есть основной причиной появления новых производств.

На их появление влияют также быстрая окупаемость организации производства труб, небольшой размер капиталовложений и легкость организации производства.

Типичный ход действий среднестатистического российского производителя прост и логичен. Покупается недорогое оборудование. Как правило, азиатское, а упор в производстве делается на производство труб усредненного ценового сегмента. В результате вложенные финансовые средства окупаются не более чем за два года.

Однако имеются и более крупные производители, которые поставляют продукцию не только по России, но и в зарубежные страны. Если посмотреть на развитие рынков России и других стран, то можно заметить, что их развитие различно. К примеру, в США или Западной Европе лидирующие позиции удерживают изделия ПВХ, а в Российской Федерации основная масса изделий состоит из полиэтиленовых труб.

На это есть свои причины. Развитие производств изделий из пластмассы началось у нас на многие годы позже, чем в западных странах с развитой экономикой. И это позволило нам развивать применение полимеров с наиболее последних и современных модификаций.

Впрочем, конечному потребителю полимерной продукции эти нюансы и технологические тонкости не особо и важны – ему нужно качество и ценовая доступность труб.