Липецкая область: «Родителям девятиклассников рассказали о ГИА-9»
Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Липецкая область: «Родителям девятиклассников рассказали о ГИА-9»

Основной государственный экзамен (ОГЭ) в Липецкой области будут сдавать почти 12 тысяч выпускников 9 классов. Для сдачи ОГЭ в регионе будет организовано 59 пунктов приема экзамена (ППЭ).
В Липецкой области стартовал период проведения муниципальных собраний для родителей выпускников 9 классов. В школе №2 имени М.И. Третьяковой глава администрации Добровского района Анатолий Попов провел муниципальное родительское собрание «Организация подготовки и проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов, освоивших основные образовательные программы общего образования». На собрании подробно и предметно рассмотрели изменения, планируемые в проведении ГИА-9 в 2020 году, процедуру проведения, права ребенка при прохождении аттестации.
«Соблюдение Порядка проведения государственной итоговой аттестации всеми участниками – это важный момент, реализация которого, позволяет говорить об открытости и объективность проведения экзамена. Как для нас, так и для участников, объективность проведения экзаменов крайне важна», – отмечает начальник управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.
Напомним, в 2020 году ОГЭ пройдет в три периода: досрочный – с 21 апреля по 16 мая; основной – с 22 мая по 30 июня; дополнительный – с 4 по 18 сентября.
Итоговое собеседование по русскому языку для выпускников 9 классов является допуском для прохождения государственной итоговой аттестации. Пройдет итоговое собеседование 12 февраля 2020 года. «Уровень культуры и качество знания русского языка влияют на качество знаний и по другим предметам. Русский язык – это основа нашего общения, и каждый выпускник должен понимать его важность», – отмечает начальник управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.
Как и в прошлые годы участники ОГЭ должны сдать 4 предмета: два обязательных: русский язык и математику, а также два предмета по выбору. Изменение данной модели не планируется. С предметами по выбору девятиклассники должны определится до 1 марта 2020 года.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.