Учебный центр военной полиции отпраздновал второй год со дня образования
Министерство обороны Оборона и безопасность

Учебный центр военной полиции отпраздновал второй год со дня образования

Главная Новости В стране Подробнее

14.12.2019 (10:30)

В Северной Осетии прошел торжественный митинг, посвященный второй годовщине образования первого в истории Вооруженных сил России Учебного центра подготовки военной полиции.

В торжественных мероприятиях приняли участие начальник центра подготовки военной полиции Министерства обороны Российской Федерации, курсанты центра, руководство 58 армии Южного военного округа и военнослужащие.

В Учебном центре военной полиции за два года его существования прошли обучение более 3,5 тыс. человек. Курсанты прошли программу подготовки военных полицейских по тактико-специальной, правовой, физической и огневой подготовкам, вождению и другим предметам обучения. Содержание и методологические установки курсов основаны на опыте и особенностях выполнения специальных задач военной полицией как на территории России, так и за ее пределами.

Военнослужащие, окончившие курсы подготовки, получают сертификат военного полицейского, дающий право на применение специальных средств и нелетального оружия.

Справочно:

В 2017 году во Владикавказе состоялось открытие первого в истории России Учебного центра военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Центр состоит из целого комплекса объектов, включающих в себя военную комендатуру г. Владикавказа, автомобильную инспекцию с площадками технического осмотра, территориальное Управление военной полиции ВС РФ. Здесь же размещены общежитие и учебный корпус.

В центре готовят специалистов, которые будут отвечать за правопорядок, воинскую дисциплину, охрану и обеспечение безопасности дорожного движения в вооруженных силах страны, а также выполнение миротворческой миссии за ее пределами.

Метки:

Учебный центр военной полиции отпраздновал второй год со дня образования

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.