Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» будет принята в состав ВМФ России 25 ноября в Санкт-Петербурге
Министерство обороны Оборона и безопасность

Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» будет принята в состав ВМФ России 25 ноября в Санкт-Петербурге

Главная Новости В стране Подробнее

21.11.2019 (05:30)

25 ноября в Санкт-Петербурге на предприятии «Адмиралтейские верфи» состоится церемония приема в состав ВМФ России первой дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» (проекта 636.3), построенной на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота. На подводной лодке будет поднят Андреевский флаг.

Подводная лодка успешно завершила ходовые и государственные испытания в акватории Балтийского флота, подтвердив все, заложенные в нее проектные характеристики.

В Адмиралтействе, на рабочем совещании под руководством Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова рассмотрены результаты государственных испытаний   дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» (проекта 636.3). Было отмечено, что  подводная лодка, подтвердила все заявленные тактико-технические характеристики, выполнив   программу испытаний, в том числе и  запланированные погружения.   В настоящее время на подводной лодке завершена  ревизия, и окончательные приготовления для передачи в состав ВМФ России.  . 

«В серии неатомных подводных лодок проекта 636.3, строящихся для  Тихоокеанского флота реализуются новые технические решения по целому ряду систем жизнеобеспечения и радиотехнического вооружения. Главной особенностью первой подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» и других подводных лодок этой серии для Тихоокеанского флота является то, что они строятся с учетом специфики их эксплуатации в   морской зоне Дальнего Востока», — отметил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов по итогам совещания в преддверии приема подводной лодки  «Петропавловск-Камчатский» в состав ВМФ.

Ранее экипаж новейшей дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» прошел полный курс освоения корабельных систем, агрегатов и комплексов вооружения на базе одного из ведущих учебных центров Военно-Морского Флота. При обучении моряков-подводников использовались самые современные тренажерные комплексы, позволяющие подготовить личный состав как отдельных боевых частей к выполнению задач по предназначению, так и корабельные боевые расчеты к  эксплуатации торпедного  и ракетного вооружения.

Метки:

Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» будет принята в состав ВМФ России 25 ноября в Санкт-Петербурге

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.