Акция «День призывника» прошла в гвардейском десантно-штурмовом Кавказcком казачьем полку в Ставрополе
Министерство обороны Оборона и безопасность

Акция «День призывника» прошла в гвардейском десантно-штурмовом Кавказcком казачьем полку в Ставрополе

Главная Новости В стране Подробнее

20.10.2019 (21:10)

На территории гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, дислоцированного в Ставрополе, прошла акция «День призывника», которая была подготовлена и проведена командованием полка совместно с управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города и муниципальным отделом военного комиссариата.

Мероприятие началось с возложения цветов к бюсту легендарному командующему, Герою Советского Союза генералу армии В.Ф. Маргелову, расположенному на территории воинской части. С напутственным словом к будущим защитникам Отечества обратились представители администрации города, военного комиссариата, военнослужащие и ветераны ВДВ.

Основные действия, привлекшие многочисленных жителей и гостей города, прошли под выступления военного оркестра и военнослужащих разведывательной роты, поразивших гостей профессиональной и динамичной демонстрацией приёмов рукопашного боя и мастерским владением огнестрельным и холодным оружием и военно-спортивными навыками.

Затем участники мероприятия осмотрели все задействованные площадки: познакомились с историей Воздушно-десантных войск, современными образцами вооружения и боевой техники, средствами защиты, стрелковым вооружением, стоящими на вооружении Воздушно-десантных войск.

В сопровождении представителей воинской части призывники посетили музей воинской славы, ознакомились с социальными и бытовыми условиями службы, размещением личного состава, учебно-материальной базой подразделений и учебными классами боевой подготовки, после чего продегустировали “солдатскую кашу”, приготовленную в полевой кухне.

         В городском «Дне призывника» приняло участие более 250 молодых людей допризывного возраста г. Ставрополя.

Метки:

Акция «День призывника» прошла в гвардейском десантно-штурмовом Кавказcком казачьем полку в Ставрополе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.