На Кубани завершилось совместное российско-пакистанское учение подразделений спецназа «Дружба-2019»
Министерство обороны Оборона и безопасность

На Кубани завершилось совместное российско-пакистанское учение подразделений спецназа «Дружба-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

11.10.2019 (16:56)

В Краснодарском крае на полигоне Молькино состоялась церемония закрытия совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2019».

В учении приняли участие более 100 военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан.

В ходе церемонии закрытия более 60 школьников Горячеключевского района Кубани вступили в ряды Юнармии. Значки и береты им вручили пакистанские военнослужащие.

Перед церемонией закрытия вниманию гостям были представлены совместные показательные совместные действия групп спецназа двух стран по штурму здания с земли и с вертолета.

В ходе учения пакистанским военнослужащим было предоставлено российское вооружение и экипировка.

Учение было разделено на две части. На первом этапе была организована одиночная подготовка, в ходе которой российская сторона провела ознакомительные занятия с вооружением и отработкой тактических действий по занятию рубежа, отходу группы, прикрытию, эвакуации раненого с поля боя с ведением стрельбы, а также по оказанию медицинской помощи раненому.

Специалисты минно-подрывного дела спецназа ЮВО продемонстрировали свои навыки и умения пакистанским коллегам по уничтожению элементов конструкций моста. Спецназовцы скрытно установили заряды общей массой более 3 кг в тротиловом эквиваленте и на удаленной дистанции электрическим способом произвели подрыв.

Кроме того, зарубежным гостям были представлены варианты изготовления самодельных мин, способы их маскировки, а также способы их обнаружения и обезвреживания.

Завершилось учение совместными действиями по десантированию штурмовым способом из вертолета МИ-8АМТШ «Терминатор», штурму города и эвакуацией раненого с использованием бронеавтомобилей «Рысь» и КамАЗ. Общение внутри групп проходило кодовыми словами на английском и русском языке.

К совместным действиям было привлечено около 100 военнослужащих, задействованы новейшие комплексы технической разведки.

Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба-2019» проходило в период с 1 по 11 октября на полигоне Молькино в Краснодарском крае и направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Справочно:

Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводится с 2016 года, как на территории Российской Федерации, так и Исламской Республики Пакистан. От Вооруженных Сил Российской Федерации в учении принимает участие подразделение спецназа 49-й общевойсковой армии Южного военного округа.

Метки:

На Кубани завершилось совместное российско-пакистанское учение подразделений спецназа «Дружба-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.