Министерство обороны Оборона и безопасность

Войска ПВО Западного военного округа получили комплекс управления нового поколения

Главная Новости В стране Подробнее

10.10.2019 (14:00)

Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300.

Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 «Фаворит» приступили к приемке вооружения и военной техники.

Новый пункт управления вместе с системой радиолокационного обнаружения отличает заложенные технические возможности управления комплексами не только семейства С-300, но и С-400 с усовершенствованными боевыми частями ракет. Также система обнаружения, ведения позволит определять дополнительные лётные параметры целей в расширенных диапазонах высот и дальностей до цели с использованием системы «свой-чужой».

Зенитная ракетная система предназначена для обороны важнейших объектов государства и его Вооруженных Сил от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения, во всем диапазоне и скоростей их боевого применения, в том числе, при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

«Фаворит» является дальнейшим развитием зенитной ракетной системы. Боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели, увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 км, в том числе при стрельбе вдогон, расширения информационных возможностей командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей.

Комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушного пространства в конце октября 2019 года.

Метки:

Войска ПВО Западного военного округа получили комплекс управления нового поколения

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.