Осенью 2019 года более 800 новобранцев отправятся на службу по призыву из Хакасии
Министерство обороны Оборона и безопасность

Осенью 2019 года более 800 новобранцев отправятся на службу по призыву из Хакасии

Главная Новости В стране Подробнее

10.10.2019 (11:00)

В ходе осеннего призыва 2019 года на военную службу из Хакасии отправятся 823 человека.

На пресс-конференции, состоявшейся в военном комиссариате республики, была озвучена норма призыва для региона, раскрыта география прохождения службы новобранцев, а также рассказаны другие особенности осеннего призыва.

Военный комиссар Виктор Максимчук отметил, что большинство (41%) призывников из Хакасии будет направлено на службу в Западный военный округ. По видам и родам войск преобладающее большинство граждан отправится в Сухопутные войска (35%) и Воздушно-космические силы (23%). Также по результатам отбора, прошедшего в августе, в научную роту из республики будут направлены два новобранца.

На сборном пункте военного комиссариата Хакасии все призывники будут обеспечиваться повседневной военной формой одежды, персональными электронными картами, горячим питанием, банковскими картами, сим-картами, а также несессерами. На весь путь следования к месту службы новобранцы получат индивидуальные рационы питания.

Отправки начнутся уже 16 октября. Каждая из отправок будет проводиться в торжественной обстановке, чтобы с первых дней задать позитивный настрой на дальнейшую службу.

Особо отмечается рост желающих поступить на военную службу по контракту как во время прохождения военной службы по призыву, так и уже в первый год после ее окончания. По результатам социологического опроса, который традиционно проводится среди призывников на сборном пункте, каждый третий респондент еще до прохождения военной службы по призыву имеет желание в дальнейшем продолжить службу уже по контракту.

В целом отношение к военной службе стабильно позитивное — новобранцы отправляются на службу с желанием. Особого внимания заслуживают участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», которые из числа первых прибывают в военные комиссариаты и достойно представляют республику в дальнейшей службе.

Метки:

Осенью 2019 года более 800 новобранцев отправятся на службу по призыву из Хакасии

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.