Масштабное тактическое учение Камышинских десантников завершились в Волгоградской области
Министерство обороны Оборона и безопасность

Масштабное тактическое учение Камышинских десантников завершились в Волгоградской области

Главная Новости В стране Подробнее

05.10.2019 (11:40)

В ходе завершившегося масштабного тактического учения с Камышинским десантно-штурмовым соединением, десантники захватили аэродром условного противника, совершили маневр в заданный район с форсированием водной преграды и, закрепившись в назначенном рубеже, отразили наступление подразделений условного противника на полигоне «Камышинский».

В рамках основного этапа учения состоялось десантирование более 600 военнослужащих.

Самолетами Ил-76МД военно-транспортной авиации на площадку приземления «Островская», были доставлены передовые отряды для захвата полевого аэродрома и стратегически важных объектов. Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров и парашютных системах специального назначения типа «крыло» «Арбалет-2».

Погрузка личного состава в самолеты военно-транспортной авиации проходила скрытно, ранним утром 03 октября текущего года, на аэродроме «Энгельс» в Саратовской области. Самолеты военно-транспортной авиации воздушно-космических сил (ВТА ВКС), задействованные в учениях, после десантирования совершив противозенитный маневр убыли на аэродром базирования.

В соответствии с замыслом бригадного тактического учения личный состав усиленного парашютно-десантного батальона совершил захват аэродрома условного противника с целью удержания района для развертывания основных сил соединения.

На следующем этапе, военнослужащие соединения, совершив марш в заданный район, форсировали водную преграду на штатной технике (БМД-2, БТР-Д) и, закрепившись в назначенном рубеже, отразили наступление незаконных вооруженных формирований.

Бригадное тактическое учение проводилось под руководством начальника боевой подготовки Воздушно-десантных войск генерал-майора Сергея Волыка, с целью проверки готовности соединения к практическим действиям и является завершающим этапом боевой подготовки соединения в 2019 учебном году.

Сегодня десантники возвратятся в пункт постоянной дислокации и приступят к плановым занятиям в соответствии с планом подготовки.

Всего в учении принимали участие свыше 2 тысяч десантников, около 400 единиц боевой техники.

Метки:

Масштабное тактическое учение Камышинских десантников завершились в Волгоградской области

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.