В соединениях и воинских частях РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам года
Министерство обороны Оборона и безопасность

В соединениях и воинских частях РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам года

Главная Новости В стране Подробнее

04.10.2019 (19:05)

В Ракетных войсках стратегического назначения по итогам

2019 учебного года проводятся контрольные комплексные проверки более чем в 80 воинских частях и подразделениях.

Воинские части и подразделения ракетных соединений в ходе проведения учений будут проверены по всем составляющим и критериям  боевой готовности, боевого дежурства и противодействию терроризму.

Особое внимание Командованием РВСН было уделено проверкам соединений и воинских частей, оснащенных новыми подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Ярс». Проводимые учения

и контрольные занятия должны показать реальное состояние боевой

и мобилизационной готовности, боевой подготовки, а также уровень освоения вооружения, военной и специальной техники.

Под руководством командования РВСН было проверено

Юрьянское ракетное соединение. В ходе учений отработан комплекс учебных задач с выводом ракетных полков и воинских частей обеспечения

в позиционные районы ракетных полков. В общей сложности в них было задействовано около 2000 военнослужащих и более 200 единиц техники.

Проверки прошли и в ракетных соединениях под руководством командующих ракетными объединениями. 

В ходе командно-штабных учений с Йошкар-Олинским ракетным соединением, стратегические ракетчики отработали вопросы вывода подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения ракетных комплексов.

Командующим Владимирским ракетным объединением генерал-майором Андреем Бурбиным отмечены высокие практические навыки командования и офицеров управления ракетного соединения и воинских частей обеспечения в ходе подготовки и выполнения учебно-боевых задач, организации и осуществления всех видов обеспечения.

В ракетных соединениях под руководством командиров дивизий пройдут контрольные проверки ракетных полков, частей охраны и обеспечения.

До конца учебного года в соединениях и воинских частях будет проведено ещё 30 проверок под руководством командиров ракетных дивизий.

Кроме того, к проверкам внезапно привлекаются воинские части и подразделения, не участвующие в контрольных мероприятиях, для решения учебно-боевых задач в интересах боевой готовности проверяемых подразделений.

Всего в РВСН в контрольных комплексных проверках по итогам года участвуют более 10 тысяч военнослужащих и около 2000 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Метки:

В соединениях и воинских частях РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам года

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.