Пострадавшие в ходе паводков призывники Амурской области смогут получить отсрочку в осенний призыв
Министерство обороны Оборона и безопасность

Пострадавшие в ходе паводков призывники Амурской области смогут получить отсрочку в осенний призыв

Главная Новости В стране Подробнее

04.10.2019 (09:28)

Около одной тысячи граждан Амурской области спланировано призвать для службы в армии в рамках стартовавшего осеннего призыва. Всего на призывные пункты будет вызвано более 2,5 тысяч амурчан.

Первая отправка призывников спланирована на конец октября. Основные отправки команд начнутся в ноябре. Практически все призывники будут проходить военную службу на территории Восточного военного округа.

В текущем году каждый четвертый призывник прошел подготовку в региональной системе ДОССАФ и получили бесплатную специальность. Подготовлено около 40 граждан по новой открытой специальности водитель-парашютист категории «С». Остальные получили специальности водителей категорий «D» и «Е», водителей тягачей МТЛБУ, пневмоколесных кранов и другие.

Основные новшества текущего призыва заключаются в упорядочивании отсрочек для выпускников школ. Юноши, родившиеся в первой половине года, получили одинаковые права со сверстниками, родившимися во второе полугодие. Ранее 18 летние школьники получали первую отсрочку для окончания общеобразовательного учебного заведения. Также нововведением является то, что теперь гражданин может состоять на воинском учете не по месту регистрации, а по месту пребывания. Кроме того, новым для осеннего призыва является предоставление права призывникам отказываться от предоставленной законом отсрочки.

Справочно: Традиционно на сборном пункте призывников обеспечивают установленной формой одежды согласно вида и рода войск, принадлежностями гигиены, банковской картой для получения денежного довольствия и питанием на путь следование к месту службы. Также, призывникам выдается специальная пластиковая карта, на которой в электронном виде хранятся биометрические и другие данные о человеке. Карта является дополнением к военному билету.

Граждане имеющие среднее профессиональное и высшее образование могут отслужить 2 года по контракту вместо 1 года по призыву.

Осенний призыв стартовал в ВВО 1 октября и завершится 31 декабря текущего года.

Пострадавшие в ходе паводков призывники Амурской области смогут получить отсрочку в осенний призыв

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.