Первая подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» вышла в Балтийское море для прохождения государственных испытаний
Министерство обороны Оборона и безопасность

Первая подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» вышла в Балтийское море для прохождения государственных испытаний

Главная Новости В стране Подробнее

04.10.2019 (16:00)

Первая подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», построенная для Тихоокеанского флота на предприятии «Адмиралтейские верфи», вышла сегодня на государственные испытания в назначенные районы Балтийского моря.

Выход состоялся после доклада главнокомандующему Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмиралу Николаю Евменову о готовности экипажа подводной лодки и сдаточной команды завода-изготовителя к обеспечению этапа государственных испытаний.

Адмирал Николай Евменов отметил, что сложившаяся в ВМФ система испытаний дизель-электрических подводных лодок позволяет проводить их на высоком уровне эффективности. Этому способствует подготовка экипажей в учебных центрах ВМФ и тесное взаимодействие с представителями промышленности.

«Петропавловск-Камчатский» является головной подводной лодкой в серии, которая строится на предприятии «Адмиралтейские верфи» для подводных сил Тихоокеанского флота. Программа испытаний должна быть выполнена полностью и проанализирована», — добавил главнокомандующий ВМФ России.

В ходе испытаний государственная комиссия проверит основные параметры подводной лодки, ее корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим характеристикам, включая гидроакустический комплекс и навигационное оборудование. Предусмотрена серия погружений, оценка управляемости подводной лодки на разных ходовых режимах.

После того, как программа будет выполнена, «Петропавловск-Камчатский» придет на завод для ревизии и чистовой отделки, а государственная комиссия приступит к оформлению приемного акта.

Заводские ходовые испытания подводная лодка прошла в августе – сентябре 2019 года.

АО «Адмиралтейские верфи» заключило контракт с Министерством обороны Российской Федерации на строительство серии подводных лодок для Тихоокеанского флота в сентябре 2016 года.

Справочно:

Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636: автономность плавания — 45 суток, рабочая глубина погружения — 240 метров, предельная глубина погружения — 300 метров, дальность подводного плавания с экономичной скоростью — 400 миль, экипаж — 52 человека.

Первая подводная лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» вышла в Балтийское море для прохождения государственных испытаний

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.