Министерство обороны Оборона и безопасность

Современные тренажёрные системы для подготовки специалистов на ракетный комплекс «Ярс» поступили в перевооружаемые соединения РВСН

Главная Новости В стране Подробнее

03.10.2019 (21:18)

В соединения РВСН, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс», поступили современные тренажёрные системы для подготовки специалистов. Линейка новейших учебно-тренировочных средств (УТС) включает в себя тренажёры для подготовки механиков-водителей автономной пусковой установки, машины обеспечения боевого дежурства, экипажей боевой противодиверсионной машины БПДМ «Тайфун-М», машины дистанционного разминирования МДР «Листва» и др. 

Современные кабины тренажёрных комплексов для механиков-водителей ПГРК практически не отличаются от настоящих. Дорожная или боевая обстановка проецируется на три больших экрана. Кабина ракетоносца расположена в двух метрах над землёй на телескопических опорах, которые кренятся, опускаются и выдвигаются в зависимости от обстановки. Внутри верхняя панель приборов повторяет реальную, а вместо боковых – мониторы: левый отражает технические характеристики, правый – передаёт изображение с камеры заднего вида. На компьютере всё происходит быстрее, чем в реальности, но главное – не затраченное время, а правильная очередность действий.

Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств насчитывает более 1500 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях. При этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80%.

Метки:

Современные тренажёрные системы для подготовки специалистов на ракетный комплекс «Ярс» поступили в перевооружаемые соединения РВСН

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.