Завершилось учение со спецназом российской военной базы в Таджикистане
Министерство обороны Оборона и безопасность

Завершилось учение со спецназом российской военной базы в Таджикистане

Главная Новости В стране Подробнее

02.10.2019 (18:00)

Учение с разведывательными группами спецназа 201-й российской военной базы состоялось в Таджикистане.

Военнослужащие разведывательного батальона отработали приемы и способы десантирования с боевых военно-транспортных вертолетов Ми-8.

Высадка спецназа осуществлялась по фалу с борта вертолетов, зависших на высоте до 15 метров над горным хребтом, где группы отработали навыки огневой поддержки и прикрытия мотострелковых подразделений, находящихся в непосредственной близости с «противником», когда вертолеты не могут применить штатные средства вооружения.  

После десантирования личный состав разведывательных групп выполнил специальные задачи по блокированию условного противника и наведению огня артиллерии на подвижные и стационарные цели с помощью разведывательного комплекса управления и связи КРУС «Стрелец».

Специально сформированные инженерные группы спецназа провели диверсию по уничтожению критически важных объектов и замаскированных командных пунктов условного противника. После выполнения ряда задач военнослужащие прибыли в назначенное место сбора, откуда были эвакуированы вертолетами Ми-8.

В ходе двухдневного тактико-специального учения, которое проходило с 1 по 2 октября, было задействовано более 500 военнослужащих от разведывательных, мотострелковых и артиллерийских подразделений соединения.

Метки:

Завершилось учение со спецназом российской военной базы в Таджикистане

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.