Дифференцированный подход к призывникам применят военные комиссариаты ВВО
Министерство обороны Оборона и безопасность

Дифференцированный подход к призывникам применят военные комиссариаты ВВО

Главная Новости В стране Подробнее

02.10.2019 (08:10)

Дифференцированный подход к призывникам применят военные комиссариаты ВВО

1 октября на территории Дальневосточного федерального округа, как и по всей стране, начался осенний призыв граждан на военную службу.

Все субъекты Восточного военного округа готовы к его проведению. Созданы и приступили к работе 243 призывные комиссии, в том числе 11 призывных комиссий субъектов.

Военным комиссариатам округа предстоит призвать и отправить в войска более восьми тысяч человек молодого пополнения, из них почти 7 тысяч будут проходить военную службу в воинских частях Восточного военного округа.

Благодаря возросшему авторитету армии, молодые люди с интересом и желанием идут служить. Почти в два раза, уменьшилось количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Многие вместо увольнения в запас выбирают профессию военного. Так, по итогам весеннего периода комплектования более ста человек поступили в ВУЗы Минобороны, а около пятисот человек вместо увольнения в запас выбрали военную службу по контракту.

Увеличилось количество граждан старших возрастов, призываемых на военную службу. При этом численность 18-летних граждан, призванных на военную службу сократилось более чем на 2 %, а граждан  в возрасте 20 лет и старше наоборот – увеличилось более чем на 6%.

В связи с этим увеличилось и количество военнослужащих, имеющих профессиональное образование. Если в 2018 году призывалось на военную службу около 50 % граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, то по итогам весеннего призыва их число выросло до 63%.

Также ежегодно увеличивается количество молодых людей, которые медицинскими комиссиями признаны годными к военной службе.

Стоит отметить, что с прошлого года гражданам, которым не исполнилось 27 лет, ранее признанными по медицинским показателям не годными к военной службе, теперь предоставлено право повторно пройти медицинское освидетельствование и по его результатам призваться в ряды Вооруженных Сил.

Осенью 2019 года продолжится направление молодых людей, которые имеют высокие достижения в спорте и науке в спортивные и научные роты.

В этом году Дальний Восток в очередной раз подвергся стихии, в результате которой ряд регионов оказался в зоне паводка.

Военным комиссариатам поставлена задача максимально внимательно организовать работу, направленную на всестороннюю помощь и поддержку граждан, пострадавших от паводка. К каждому гражданину, подлежащему призыву на военную службу из районов, подвергшихся затоплению, будет применен индивидуальный, дифференцированный подход.

Дифференцированный подход к призывникам применят военные комиссариаты ВВО

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.