Суворовцы вернулись в Москву с большого гастрольного тура по Швейцарии
Министерство обороны Оборона и безопасность

Суворовцы вернулись в Москву с большого гастрольного тура по Швейцарии

Главная Новости В стране Подробнее

01.10.2019 (19:23)

В Москву вернулись хедлайнеры Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», воспитанники Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова (МВМУ). Юные музыканты с 20 по 30 сентября находились в служебной командировке в Швейцарии.

20 сентября оркестр суворовцев открыл программу традиционных ежегодных «Суворовских дней в Швейцарии» концертом в Зале Падеревского г. Лозанна. Дирижировал оркестром – Михаил Мельник. Почетными гостями мероприятия стали посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин и почетный генеральный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен.

Данная акция уже много лет проводится в рамках Международного военного сотрудничества Российской Федерации и Швейцарской конфедерации. В этом году она была посвящена 220-ой годовщине перехода русской армии под руководством генералиссимуса Александра Суворова через Альпы.

В ходе поездки учащиеся МВМУ дали ряд академических и плац-концертов в различных уголках конфедерации: в городах Лозанна, Грейерц, Берн, Тун, в деревушке Инквиль, долине Муотаталь и других. Также оркестр суворовцев выступил на международном военно-музыкальном фестивале «Tattoo on Stage» («Дефиле на сцене»), который ежегодно проводится в рамках «World Band Festival» в городе Люцерн.

24 сентября обучающиеся 4 учебного курса МВМУ приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к памятнику «Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала графа Суворова-Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 году» у Чертова моста в Швейцарии.

На памятном мероприятии присутствовали посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин, постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов, командующий третьим территориальным регионом швейцарской армии дивизионер Лукас Кадуфф.

Посольство России в Швейцарии совместно с властями страны, представителями швейцарской общественности и российскими соотечественниками ежегодно проводят ряд мемориальных мероприятий, посвященных героическому переходу фельдмаршала Александра Суворова через заснеженные Альпы в сентябре 1799.

С 1998 года воспитанники МВМУ являются постоянными участниками данных государственных мероприятий и воинских церемоний.

Метки:

Суворовцы вернулись в Москву с большого гастрольного тура по Швейцарии

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.