Министерство обороны Оборона и безопасность

В рамках спартакиады ВС РФ прошли заплывы офицеров-троеборцев

Главная Новости В стране Подробнее

29.09.2019 (15:58)

В Самаре продолжаются соревнования в рамках Спартакиады Вооруженных Сил Российской Федерации по военно-прикладным видам спорта: военному пятиборью, офицерскому троеборью (летнему) и военному троеборью.

Накануне в тире были определены сильнейшие офицеры-троеборцы в стрельбе из пистолета Макарова, а в бассейне прошли заплывы военнослужащих на дистанциях 100, 200 и 300 метров вольным стилем. Участники соревновались в личном первенстве и командных зачетах среди округов, видов и родов войск, набирая очки для дальнейшего суммирования результатов.

Среди участников заплывов — победитель и призер чемпионата дружественных армий государств-участников СНГ, двукратный вице-чемпион ВС РФ по офицерскому троеборью (летнему), двукратный чемпион Западного военного округа, преподаватель Военной академии связи капитан 2 ранга Алексей Брунилин (г. Санкт-Петербург). Днем ранее он показал лучший результат в стрельбе из штатного оружия (ПМ), набрав 980 очков в 3-й возрастной группе (среди офицеров старше 40 лет), и по итогам двух дней стал лидером общего зачета.

По сумме двух дисциплин офицерского троеборья лидируют команды ВКC и ВВО, но ситуация может измениться по итогам третьей дисциплины — бега на дистанцию 1, 2 и 3 км. Соревнования пройдут сегодня на стадионе УСК «Стара-Загора» самарского филиала ЦСКА.

Параллельно начнутся финальные старты в военном троеборье и военном пятиборье.

Метки:

В рамках спартакиады ВС РФ прошли заплывы офицеров-троеборцев

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.