Юнармейцев будут обучать морскому делу
Министерство обороны Оборона и безопасность

Юнармейцев будут обучать морскому делу

Главная Новости В стране Подробнее

27.09.2019 (19:06)

Всероссийское движение «Юнармия» планирует запустить образовательные программы морской и речной направленности. Рабочее название нового проекта — «Юнги Юнармии». Об этом стало известно во время ежеквартального очного заседания участников Главного штаба движения.

Специализированные отряды появятся на базе воинских частей, организаций Военно-Морского Флота, конструкторских бюро, предприятий Объединенной судостроительной корпорации и военно-морских училищ.

Смысл проекта заключается в профориентации школьников. Это хорошее подспорье для тех, кто хочет связать свою жизнь с морем и поступить в профильные вузы. Юнармейцы будут проходить учебную практику, изучать такелажное дело, выступать на соревнованиях по военно-морскому многоборью.

«Перед тем как запустить новый проект, мы в первую очередь думаем о том, чем он может быть полезен детям. У нас есть ансамбль «Юные Александровцы», в котором ребята занимаются вокалом и хореографией. Есть, к примеру, отряд «Десантер» — это и клуб рукопашного боя, и парапланерная школа, и объединение туристов. Сейчас вот появился спрос на морское дело. Проект пока еще «сыроват», но мы четко осознаем, что он будет интересен и полезен многим подросткам», — отметил начальник Главного штаба «Юнармии», летчик-космонавт Герой России Роман Романенко.

Также на заседании Главного штаба подвели итоги «Юнармейского лета». По этой программе на каникулах отдохнули более 100 тыс. детей и подростков со всей России. Это смены в федеральных, региональных и школьных лагерях. К примеру, в лагере «Орленок» юнармейцы жили в палаточном лагере. С первого дня воспитанники готовились к двухдневному походу в горы по местам боевой славы Туапсинского района. Экспедиция позволила ребятам продемонстрировать необходимые для любого туриста навыки — разведение костра, установка палаток, ориентирование по компасу и местным природным признакам.

Еще одним ярким событием минувшего лета стал юнармейский автопробег «От Победы — к победам». Акцию приурочили к 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Колонна автомобилей прошла по маршруту через Новосибирск, Кемерово, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. Заключительной точкой автомарша стал остров Шикотан на Сахалине. В общей сложности юнармейцы проехали более 11 тыс. километров. В каждом городе она разворачивали 300-метровую Георгиевскую ленточку и копию Знамени Победы. По словам начальника регионального штаба Юнармии в Красноярске Дениса Побилата, который на заседании поделился опытом с коллегами, в будущем организаторы автомарша планируют доехать до Берлина.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 565 тыс. участников. Основная задача движения — воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Метки:

Юнармейцев будут обучать морскому делу

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.