На Балтийском флоте проходит проверка боеготовности
Министерство обороны Оборона и безопасность

На Балтийском флоте проходит проверка боеготовности

Главная Новости В стране Подробнее

26.09.2019 (13:21)

На Балтийском флоте проходит проверка боеготовности

Корабельные соединения и воинские части Балтийского флота в рамках проведения плановой проверки боеготовности выполняют учебно-боевые задачи в морских и сухопутных полигонах.

К мероприятиям привлечены около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также порядка 200 единиц военной и специальной техники флота.

Цель проверки — оценка способности приведения в установленную степень боевой готовности и готовности дежурных сил выполнить задачи по предназначению.

С экипажами кораблей состоялись учения и тренировки по подготовке корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противодиверсионной обороне кораблей в пунктах базирования. В рамках проверки в Балтийское море вышли более 20 боевых и вспомогательных единиц флота, в их числе корветы, большие десантные корабли, малые ракетные корабли и катера, малые противолодочные корабли, морские и базовые тральщики. Все экипажи отработали выход из главной базы в морские полигоны.

Личный состав армейского корпуса Балтийского флота выполнил действия по выводу подразделений из-под удара условного противника и убытия в запасные районы. Вся военная и специальная техника, личный состав покинули военные городки и совершили переход в запасные районы и пункты базирования для выполнения учебно-боевых задач.

В ходе проверки основное внимание уделяется работе системы управления силами и войсками Балтийского флота, организации связи и взаимодействию между ними при отработке совместных задач по внезапным вводным. Также будет проверена подготовка органов военного управления флота, службы военных сообщений и материально-технических служб к обеспечению переброски сил и средств.

Метки:

На Балтийском флоте проходит проверка боеготовности

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.