Более пятнадцати тысяч военнослужащих ВВО провели боевые стрельбы на Дальнем Востоке
Министерство обороны Оборона и безопасность

Более пятнадцати тысяч военнослужащих ВВО провели боевые стрельбы на Дальнем Востоке

Главная Новости В стране Подробнее

20.09.2019 (08:33)

В войсках Восточного военного округа под руководством командующих объединениями состоялась масштабная комплексная тренировка по управлению огнем.

На полигонах округа в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях более 15 тысяч военнослужащих выполнили боевые стрельбы из различных типов вооружения.

Условного противника уничтожили расчеты реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо-Г», «Ураган».

Помимо этого, артиллеристы выполнили огневые задачи с применением самоходных артиллерийских установок  «Акация», «Гвоздика», «Гиацинт»,

«МСТА-С», минометных комплексов «Сани», 240-мм самоходных минометов «Тюльпан».

Также в тренировке были задействованы экипажи противотанковых ракетных комплексов «Конкурс», «Штурм-С» и «Корнет».

К комплексной тренировке были привлечены экипажи танков Т-72Б, недавно поступивших на вооружение Т-80БВ и боевых машин пехоты БМП-2.

В ходе выполнения огневых задач подразделения совершили  марши на штатной технике в заданные районы.  После прибытия были выполнены нормативы по инженерному оборудованию позиций, созданию запасных и ложных огневых точек.

При выполнении практических стрельб были применены различные типы боеприпасов, стрельба велась, как прямой, так и полупрямой наводкой и из закрытых позиций.

Стоит отметить, что в масштабной тренировке было задействовано около 20 беспилотных летательных аппаратов, в частности «Орлан-10», «Застава», «Тахион».

Расчеты беспилотников координировали нанесение ударов по позициям «противника» и вели воздушную разведку местности с целью обнаружения «диверсантов» у позиций войск.

Метки:

Более пятнадцати тысяч военнослужащих ВВО провели боевые стрельбы на Дальнем Востоке

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.