Ракетчики ЦВО из Свердловской области переброшены в Казахстан в рамках СКШУ «Центр-2019»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Ракетчики ЦВО из Свердловской области переброшены в Казахстан в рамках СКШУ «Центр-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

16.09.2019 (18:15)

Подразделения ракетного соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Свердловской области, совершают марш на полигон Сары-Шаган, расположенный на востоке Казахстана, в рамках стартовавшего стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

Расчеты оперативных тактических ракетных комплексов «Искандер-М» совершили марш на железнодорожную станцию, отработали нормативы по погрузке техники на платформы. Протяженность маршрута в ходе совершения марша комбинированным способом в район выполнения учебно-боевых задач составит свыше 2 тысяч километров.

В ходе СКШУ ракетчикам ЦВО на незнакомом для них полигоне предстоит выполнить электронные и боевые пуски ракет по целям, имитирующим критически важные объекты условного противника.

В СКШУ «Центр-2019» принимают участие 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия проходят с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Метки:

Ракетчики ЦВО из Свердловской области переброшены в Казахстан в рамках СКШУ «Центр-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.