Железнодорожники ЦВО обеспечили переброску войск в ходе учения
Министерство обороны Оборона и безопасность

Железнодорожники ЦВО обеспечили переброску войск в ходе учения

Главная Новости В стране Подробнее

14.09.2019 (11:20)

Железнодорожники ЦВО обеспечили переброску войск в ходе учения

Военные железнодорожники Центрального военного округа (ЦВО) обеспечили беспрерывную переброску воинских эшелонов с личным составом и техникой в пункты назначения в ходе тактико-специального учения в Сибири и на Урале.

Военнослужащие железнодорожных бригад Центрального военного округа, дислоцированных в Свердловской и Омской областях, провели восстановление насыпи, замену шпал и рельсового полотна 5 участков железной дороги общей протяженностью свыше 20 километров.

По замыслу учения, условный противник нанес массированный авиаудар, разрушив участки железной дороги на пути следования воинских эшелонов. После получения сигнала механизированные расчеты железнодорожных бригад совершили марш в район выполнения учебно-боевых задач. Бульдозеры, универсальные дорожные машины УДМ-1 и специальное оборудование были доставлена на тралах.

На разрушенных участках пути впервые в ЦВО был применен комплекс путевой универсальный КПУ-1, совмещающий в себе функции грейдера, шпалоукладчика и дефектовщика рельсового полотна.

Сбор рельсо-шпальной решетки и ее укладки проходил в дневное и ночное время. В ходе проведения работ военнослужащие сдали нормативы по защите от радиационного, химического и биологического оружия.

В ходе учения железнодорожники апробировали универсальные комплексы комбинированного хода УКХ. Данное устройство позволяет колесной технике передвигаться по рельсам на скорости не менее 30 километров в час.

Всего в учении, прошедшем в период с 4 по 11 сентября, было задействовано более 300 единиц специальной техники и свыше 800 военнослужащих.

Метки:

Железнодорожники ЦВО обеспечили переброску войск в ходе учения

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.