Министерство обороны Оборона и безопасность

Под Оренбургом развернуты лагеря для размещения иностранных участников СКШУ «Центр-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

10.09.2019 (18:30)

Под Оренбургом развернуты лагеря для размещения иностранных участников СКШУ «Центр-2019»

На полигоне Донгуз в Оренбургской области развернуты полевые лагеря для размещения иностранных участников стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2019». Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«Завершили оборудование полевых лагерей для размещения военнослужащих иностранных государств, которые примут участие в СКШУ «Центр-2019». В состав каждого лагеря входят палатки для проживания, бытового обслуживания, пункты хозяйственного довольствия, медицинский пункт и другие элементы, необходимые для успешного выполнения задач в рамках учения. Также оборудованы комнаты для хранения оружия контейнерного типа, организована караульная служба», — заявил генерал-полковник Александр Лапин.

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) разбили свой лагерь, прибыв на учение со своими техникой и штатным вооружением.

Ранее сообщалось, что в Оренбургскую область прибыли авиация и воинские эшелоны с техникой НОАК, а также подразделение военнослужащих армии Узбекистана.

В учении «Центр-2019» примут участие 128 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

Для отработки совместных действий в составах группировок войск (сил) на учение привлечены воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Киргизской Республики, Республик Индии, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Метки:

Под Оренбургом развернуты лагеря для размещения иностранных участников СКШУ «Центр-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.