В рамках «Вахты памяти» поисковиками обнаружены останки 166 советских воинов
Министерство обороны Оборона и безопасность

В рамках «Вахты памяти» поисковиками обнаружены останки 166 советских воинов

Главная Новости В стране Подробнее

06.09.2019 (18:34)

В рамках «Вахты памяти» поисковиками обнаружены останки 166 советских воинов

В рамках 21-й Международной учебно-тренировочной «Вахты памяти» поисковиками были обнаружены и эксгумированы останки 166 без вести пропавших воинов Великой Отечественной войны и установлены имена 11 из них.

Поисковая экспедиция проходила в окрестностях деревни Старое Брыкино Смоленской области, в ней приняли участие более 700 человек из 15 регионов России, Белоруссии, Украины и Литвы. Останки 156 бойцов были торжественно перезахоронены в братской могиле на Поле Памяти в деревне Яковлево.

В выезде приняли участие уральские поисковики в составе отряда «Орлёнок». В него вошли казаки Екатеринбургского отдела казачьего общества «Исетская Линия», «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска», кадеты и выпускники Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, представители Молодежной казачьей организации Свердловской области, участники патриотических клубов «Спутник» и «Ермакъ» орода. Богдановича Свердловской области. Всего — более 60 человек.

За время экспедиции юные поисковики под контролем опытных товарищей обследовали местность на отсутствие взрывоопасных предметов, устанавливали палатки, посещали занятия по методике поиска, истории Великой Отечественной войны, казачества и поискового движения России, а также уроки по оказанию первой медицинской помощи. В рамках выезда из-под земли отряду удалось достать ящик от снарядов, гильзы, вещи домашнего быта, противогазы, подсумки и отстрелы, а также авиационный пулемет и обшивку корпуса самолета.

Справочно:

«Вахта памяти» — всероссийская акция, цель которой — почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Обычно «Вахта памяти» проводится дважды в год — за несколько недель до Дня Победы и в конце лета, но во многих регионах она проходит с ранней весны до глубокой осени. В это время участники поисковых групп выезжают на места, где проходили битвы времён Второй мировой войны, чтобы разыскать останки без вести пропавших солдат, погибших на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают.

Метки:

В рамках «Вахты памяти» поисковиками обнаружены останки 166 советских воинов

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.