Брянского юнармейца наградят знаком юнармейской доблести
Министерство обороны Оборона и безопасность

Брянского юнармейца наградят знаком юнармейской доблести

Главная Новости В стране Подробнее

01.09.2019 (20:30)

Юнармеец из Брянска вытащил из воды тонущего человека. Инцидент произошел в Евпатории, где 18-летний Никита Жемоедов отдыхал в обучающем лагере «Здравница».

Подросток случайно увидел мужчину, который заплыл за буйки и начал тонуть. Не раздумывая ни секунды, он бросился на помощь и вытащил на берег уже потерявшего сознание пловца. До приезда медиков Никита с друзьями оказывали пострадавшему первую помощь – делали искусственное дыхание. Именно это позволило мужчине остаться в живых.

«Все делал, как будто «на автомате». Знал, что нельзя терять время.Я сильнее т Вот и пригодились навыки, которые я получил в «Юнармии» на курсах оказания первой помощи. Честно сказать, не предполагал, что придется когда-нибудь воспользоваться этим в реальной жизни. А вот… Спасибо педагогам, которые вложили в меня такие необходимые знания», — отметил подросток.

Свой поступок Никита чем-то особенным не считает. Уверен – на его месте так бы поступил каждый. А вот лидер «Юнармии» Герой России летчик-космонавт Роман Романенко уверен, что это настоящий Поступок. Большой подвиг маленького человека.

«Горжусь Никитой! Не каждому взрослому в жизни выпадает такое испытание. Наш парень с честью справился! Благодаря таким ребятам лично я могу быть спокоен за будущее нашей страны. Обязательно отметим Никиту. Хотел бы лично вручить ему награду и пожать руку», — отметил он.

В Евпатории Никита отличился не только практическими навыками, но и теоретическими. По итогам образовательного форума его признали одним из 30 лучших юнармейцев. В награду парень получил сертификат на бесплатное высшее образование в Университете «Синергия».

Метки:

Брянского юнармейца наградят знаком юнармейской доблести

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.