На Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» выступила любимица российской публики Мирей Матьё
Министерство обороны Оборона и безопасность

На Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» выступила любимица российской публики Мирей Матьё

Главная Новости В стране Подробнее

31.08.2019 (21:11)

30 августа на Красной площади прошло восьмое представление XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Каждый день с 23 августа по 1 сентября здесь выступают военные оркестры и музыкальные коллективы из 12 стран — Азербайджана, Белоруссии, Египта, Италии, Казахстана, Китая, КНДР, Норвегии, Республики Корея, России, Турции, Японии, а также две международные группы — Кельтский оркестр волынок и барабанов и Команда кельтских танцев.

Международный кельтский оркестр волынок и барабанов под руководством его создателя и главного волынщика Дэвида Джонстона участвует в фестивале четвёртый год подряд. На Красную площадь в его составе выходят 67 музыкантов, трое из них — волынщики из Санкт-Петербурга. Есть и нетрадиционные для оркестра клавишник и гитарист.

Знакома московская публика и с другим участником «Спасской башни» — Военным симфоническим оркестром Египта. Он уже выступал на фестивале в 2017 году.

Вчера кампанию звёздных вокалисток, выступивших на фестивале, пополнила любимица российской публики Мирей Матьё. На брусчатке Красной площади она появилась в 11-й раз. Главная звезда «Спасской башни» исполнила три песни: Non, je ne regrette rien («Нет, я не жалею ни о чём»), Je suis la («Я здесь») и Pardonne-Moi Ce Caprice («Прости меня за мой детский каприз»).

«Я здесь» — песня советских авторов. В русском варианте она называется «Не спеши», — сказала Мирей Матьё. — Я исполняла её, когда впервые приехала в СССР в 1967 году».

Эту песню зрители «Спасской башни», конечно, узнали и выразили свой восторг продолжительными аплодисментами. «Я люблю вас», — ответила певица. По словам французской звезды, она обожает выступать на фестивале, но всякий раз, когда выходит на Красную площадь, её охватывает страх. «И чем больше я пою, тем больше боюсь», — призналась она.

Зрители встретятся на фестивале со своей любимой певицей ещё трижды — 31 августа и 1 сентября на закрытии программы в дневном и вечернем представлениях.

Сегодняшнее представление, как и все предыдущие, завершилось грандиозным салютом над Красной площадью.

В числе почётных гостей на трибунах присутствовали заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин, комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников, военный дирижёр полковник Ханнес Апфольтэрэр, представитель Международного военно-музыкального фестиваля «Берлин Татту» Бьёрн Германн, друзья фестиваля, оказывающие ему многолетнюю, всестороннюю поддержку, Андрей Гурьев и Николай Токарев.

Метки:

На Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» выступила любимица российской публики Мирей Матьё

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.