Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков подвел итоги учения с подразделениями МТО в Центральном военном округе
Министерство обороны Оборона и безопасность

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков подвел итоги учения с подразделениями МТО в Центральном военном округе

Главная Новости В стране Подробнее

30.08.2019 (19:14)

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков дал положительную оценку специальному учению с подразделениями материально-технического обеспечения (МТО), которое прошло в преддверии стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

«Сегодня мы можем подвести итоги специального учения. У нас на учении присутствовал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов, работал двое суток вместе с нами. Учение проведены с оценкой не ниже «хорошо», — сказал замглавы военного ведомства.

Он выразил надежду, что после проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» оценка может стать выше.

Дмитрий Булгаков рассказал, что на специальном учении МТО был отработан весь комплекс материально-технического обеспечения всех видов и родов войск при выполнении различных задач.

«С уверенностью можно сказать, что вся структура МТО готова выполнять задачи, стоящие перед Вооруженными Силами России», — отметил заместитель Министра обороны.

Он сообщил, что в учении приняли участие все заместители по материально-техническому обеспечению главнокомандующих видами ВС РФ, командующих родами войск, военных округов, флотов и флотилий, общевойсковых и других армий.

«То есть это те руководители, которые управляют оперативным и стратегическим звеном, те должностные лица, которые обязаны по своему функционалу учить своих подчиненных. Мы старались показать на учении весь цикл действий всех видов и родов войск и общевойсковых объединений. Выработали единую идеологию, единое направление деятельности», — подчеркнул замглавы военного ведомства.

По словам генерала армии Дмитрия Булгакова, все результаты учения будут учитываться в подготовке подразделений МТО в новом учебном году.

«Структура МТО, созданная на сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации, дееспособна, самостоятельна и в состоянии решать все поставленные задачи. Это главное для меня как для руководителя учения и заместителя Министра обороны», — заключил Дмитрий Булгаков.

Метки:

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков подвел итоги учения с подразделениями МТО в Центральном военном округе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.