Российские разведчики уничтожили условное НВФ в ходе учения в Таджикистане
Министерство обороны Оборона и безопасность

Российские разведчики уничтожили условное НВФ в ходе учения в Таджикистане

Главная Новости В стране Подробнее

30.08.2019 (15:06)

Разведчики российской военной базы в Таджикистане уничтожили условное незаконное вооруженное формирование (НВФ) в ходе специального учения на горном полигоне Ляур.

По замыслу мероприятия, несколько вооруженных групп «террористов» сосредоточились вблизи российского полигона для совершения нападения на склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

В соответствии со сложившейся обстановкой разведывательные подразделения были подняты по тревоге и совершили скрытные ночные марш-броски по нескольким маршрутам в пешем порядке и на бронетранспортерах в зону проведения специальной операции.

Поиск местоположения условного НВФ был произведен с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10». По прибытии в район разведчики окружили «противника» в седловине гор и блокировали ему пути отхода. Часть сил НВФ была нейтрализована минометными расчетами при попытке прорыва окружения. Остальные группы сдали оружие.

На учение привлекались более 500 военнослужащих разведывательного батальона, было задействовано свыше 80 единиц военной техники. В ходе мероприятия активно применялись современные комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», переносные станции наземной разведки ПСНР-8 и СБР-5, а также ночные коллиматорные прицелы.

Метки:

Российские разведчики уничтожили условное НВФ в ходе учения в Таджикистане

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.