Черноморский флот провёл масштабное учение с применением кораблей, авиации и артиллерии на полигоне Опук в Крыму
Министерство обороны Оборона и безопасность

Черноморский флот провёл масштабное учение с применением кораблей, авиации и артиллерии на полигоне Опук в Крыму

Главная Новости В стране Подробнее

30.08.2019 (20:15)

Более 10 кораблей и судов обеспечения, в том числе фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», малый ракетный корабль «Мираж», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», большие десантные корабли и морские тральщики, около 20 единиц авиационной техники, порядка 100 единиц боевой, специальной военной техники и более одной тысячи военнослужащих Черноморского флота (ЧФ) приняли участие в учении на межвидовом полигоне «Опук» в Крыму.

По замыслу учения подразделениям морской пехоты ЧФ поставлена задача при поддержке корабельных сил, морской авиации флота и армейской авиации Южного военного округа осуществить захват плацдарма, закрепиться на нём и перейти в дальнейшее наступление вглубь позиций условного противника.

В ходе выполнения задачи морские пехотинцы, применили нестандартный подход с неожиданным для противника наращиванием сил, с различных направлений, как с берега, так и с воздуха, что позволило в более короткое время захватить прибрежный участок и продолжить наступление. В частности в тыл противника с вертолётов армейской авиации МИ-8 были десантированы аэромобильны группы тактического и воздушного десанта.

Корабельные силы и авиация в свою очередь, подержали морских пехотинцев, подавив противодесантную оборону выполнив ракетные, артиллерийские стрельбы и бомбометание по береговым целям. Также экипажи кораблей отработали эпизод по высадке морского десанта с бдк «Азов», с очисткой фарватера от мин и проводкой десантного отряда кораблей за тралами.

В роли условного противника выступили подразделения бригады береговой обороны Армейского корпуса флота, с приданными подразделениями артиллерии. Которые по замыслу учения отрабатывали задачу по срыву захвата противником побережья с выполнением стрельбы артиллерией по морским целям.

Учения сил (войск) Черноморского флота проведены по общему замыслу и в рамках командно-штабного учения под руководством командующего войсками Южного военного округа.

Учения проводятся в акватории Черного моря и на 6 полигонах боевой подготовки, расположенных на Крымском полуострове, Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.

Всего в учениях принимают участие более 8 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники, до 30 самолетов и вертолетов, порядка 10 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота.

Метки:

Черноморский флот провёл масштабное учение с применением кораблей, авиации и артиллерии на полигоне Опук в Крыму

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.