Десантники трех стран уничтожили 1500 условных террористов в ходе международных учений под Рязанью
Министерство обороны Оборона и безопасность

Десантники трех стран уничтожили 1500 условных террористов в ходе международных учений под Рязанью

Главная Новости В стране Подробнее

28.08.2019 (23:40)

Десантники трех стран уничтожили 1500 условных террористов в ходе международных учений под Рязанью

Участники международного учения «Защитники дружбы – 2019» из России, Египта и Беларуси отработали действия по уничтожению крупной группировки незаконных вооруженных формирований в Рязанской области.

На полигоне «Дубровичи» под Рязанью прошел заключительный этап международного тактического учения «Защитники дружбы – 2019», на котором десантники из России, Египта и Беларуси в результате совместных действий остановили и блокировали вооруженную группировку незаконных формирований численностью до 1500 человек.

В соответствии со сценарием учения, накануне, после захвата полевого аэродрома и уничтожения двух группировок условных террористов в районах населенных пунктов Гнетово и Долгинино, силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в регионе предприняли новые активные действия. Границу района ответственности международного коалиционного подразделения трех стран с территории сопредельного государства пересекла крупная группа условных террористов численностью около 1500 человек на легкой колесной и гусеничной бронетехнике.

Десантники из Египта были высажены в качестве тактического десанта на маршруте выдвижения условного противника, где во взаимодействии с военнослужащими из Беларуси заставили развернуться группировку бандформирований в боевой порядок. Ведя разведку и корректируя огонь, передовые подразделения вскрыли характер действий противника. После отхода головного дозора и передовых подразделений, армейская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар несколькими заходами ударных вертолетов МИ-24.

Противник был уничтожен на переднем крае обороны шквальным огнем из РПО-А «Шмель» огнеметных подразделений, боевых машин десанта БМД-4М, автоматических гранатометов АГС-17, противотанковых комплексов 9П135М «Конкурс» и стрелкового оружия, при поддержке артиллерии.

В результате слаженных действий сводному международному подразделению удалось удержать занятый район и не допустить прорыва многочисленной вооруженной группы бандформирований вглубь региона.

Справочно:

Учение «Защитники дружбы — 2019» проходят в Рязанской области с 19 по 28 августа. 20 августа на полигоне Дубровичи начался подготовительный этап, в ходе которого было проведено слаживание подразделений, прошли занятия по тактической, воздушно-десантной и огневой подготовке.

Активная фаза учения стартовала 26 августа текущего года.

В учениии принимают участие около 650 представителей Воздушно-десантных войск РФ, от Вооруженных сил Египта участвует более 150 человек и от Белоруссии — до 250 военнослужащих, а также привлечено более 100 единиц боевой и автомобильной техники.

От военно-транспортной авиации ВКС России и ВВС Египта задействованы самолеты Ил-76МД, C-130 «Геркулес» и CASA C-295.

Метки:

Десантники трех стран уничтожили 1500 условных террористов в ходе международных учений под Рязанью

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.