Полевой подвижный пункт управления 49-й ОА ЮВО переброшен в Краснодарский край в рамках двусторонних КШУ
Министерство обороны Оборона и безопасность

Полевой подвижный пункт управления 49-й ОА ЮВО переброшен в Краснодарский край в рамках двусторонних КШУ

Главная Новости В стране Подробнее

26.08.2019 (19:09)

Полевой подвижный пункт управления (ПППУ) 49-ой общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) переброшен на Кубань в рамках проведения двустороннего командно-штабного учения(КШУ) с общевойсковыми объединениями ЮВО.

Военнослужащие совершили марш комбинированным способом, в том числе в составе автомобильных колонн, а также самолетами и вертолетами авиационных соединений 4 армии ВВС и ПВО ЮВО на расстояние около 300 км.

Безопасность в ходе перемещения к месту развертывания полевого подвижного пункта управления обеспечили подразделения военной полиции и военной автоинспекции ЮВО.

В ходе марша по пересеченной местности военнослужащими был отработан комплекс мероприятий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодолению зараженных участков местности, светомаскировке и радиомолчанию.

В позиционном районе подразделения управления объединения ЮВО развернули средства связи, организовали единую систему управления войсками. В целях соблюдения маскировки в местах развертывания пунктов управления проведены инженерные работы, задействованы подразделения радиоэлектронной борьбы. Защиту от воздушного нападения условного противника выполняют подразделения ПВО 49 общевойсковой армии.

В период с 26 по 31 августа под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводится двустороннее КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе учений отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок при решении учебно-боевых задач по предназначению.

В розыгрыше тактических эпизодов КШУ принимают участие около 8,2 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск задействовано около 30 расчетов БЛА.

Метки:

Полевой подвижный пункт управления 49-й ОА ЮВО переброшен в Краснодарский край в рамках двусторонних КШУ

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.