Министерство обороны Оборона и безопасность

На Кубани расчеты ОТРК «Искандер-М» подняты по тревоге для проведения масштабного учения на Юге России

Главная Новости В стране Подробнее

26.08.2019 (13:01)

На Кубани расчеты ОТРК «Искандер-М» подняты по тревоге для проведения масштабного учения на Юге России

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на Кубани, в рамках учения подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения учебно-боевой задачи.

В ходе выдвижения военнослужащие отработали отражение атак диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодоление участков зараженной местности.

В назначенном позиционном районе командованию соединения в полевых условиях предстоит принимать решения по нанесению массированного ракетного удара по командным пунктам и другим стратегически важным объектам условного противника.

Расчеты комплексов выполнят электронные пуски, а также отработают нормативы по заряжанию ракетами пусковых установок.

На учение привлечены более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц вооружения, военной и специальной техники ракетного соединения ЮВО.

В период с 26 по 31 августа под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводятся двусторонние командно-штабное учение (КШУ) с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе мероприятия отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Юго-Западном стратегическом направлении.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов КШУ принимают участие около 8,2 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Кроме того, для ведения разведки с воздуха и видеофиксации действия войск в районах розыгрышей практических действий задействовано около 30 расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Метки:

На Кубани расчеты ОТРК «Искандер-М» подняты по тревоге для проведения масштабного учения на Юге России

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.