На Красной площади прошло третье представление XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
Министерство обороны Оборона и безопасность

На Красной площади прошло третье представление XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»

Главная Новости В стране Подробнее

26.08.2019 (19:03)

В воскресенье на Красной площади прошло третье представление XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

 

Каждый вечер с 23 августа по 1 сентября фестиваль продолжает знакомить своих зрителей с участниками из России, ближнего и дальнего зарубежья. Настоящих поклонников «Спасской башни» трудно удивить гостями из самых дальних и экзотических уголков планеты. За 12 лет свои программы в сердце России представляли свыше 160 военно-музыкальных и творческих коллективов из 54 стран мира.

 

В 2019 году наряду с иностранными гостями своё исполнительское мастерство, традиции и характерный региональный колорит публике демонстрируют участники из разных округов России.

 

Так, в числе дебютантов «Спасской башни» на Красную площадь два дня подряд выходил Военный оркестр штаба Сибирского округа войск национальной гвардии РФ. Классика, джаз, эстрада, фольклор, военно-патриотические марши — старейший военно-музыкальный коллектив Сибири способен проявить себя в любом жанре, но для «Спасской башни» подготовил программу с особым сибирским акцентом. В произведениях композиторов Виктора Морозова и Владимира Лямкина передаётся сила и стойкость жителей сурового таёжного края.

 

Домой, в Новосибирск, военные музыканты увезут горячие аплодисменты москвичей и гостей российской столицы, плюс заряд огромного вдохновения для будущей работы и творчества, заверил художественный руководитель оркестра, заслуженный артист России подполковник Николай Миткевич.

 

«Для нас честь и радость выступать на фестивале «Спасская башня», на главной площади страны — это своего рода признание нашего исполнительского уровня. К тому же любым музыкантам чрезвычайно важно обмениваться опытом, смотреть на коллег — российских и иностранных, это большой стимул к профессиональному росту. А приём публики просто феноменальный! Чувствуется, что люди «изголодались» по хорошей, живой, настоящей музыке, иначе как объяснить аншлаг на трибунах и несмолкающие овации, которые публика дарит всем участникам фестиваля все два с половиной часа, что длится вечернее представление?», — сказал подполковник Николай Миткевич.

 

В числе почётных гостей в третий фестивальный день на трибунах присутствовали Чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано с супругой, вице-президент Национальной ассоциации альпийских стрелков Италии Мауро Буттильеро, советник Национальной ассоциации альпийских стрелков Италии Ренато Романо, генерал-майор национальной республиканской гвардии Португалии, командир безопасности и почётного караула Педру Мигель Андраде да Фонсека Лопеш с супругой, легендарный тренер по художественной гимнастике, президент Всероссийской академии художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Метки:

На Красной площади прошло третье представление XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.